玄风默语

守着脑洞在冷坑里猫着

偏僻的乡间公路(钢迪向清水

公路三十题之偏僻的乡间公路

原著:勇者警察

cp配对:钢麦斯X迪卡度,腐向清水【部分OOC预警

坑冷就要自己动手丰衣足食!【然而自己感觉并不好吃。

【时间设定上是在21集霧崎事件后一两个月左右】

————————————————

    距离上次的事件已经过去了一个多月,整个东京市也在平平淡淡中度过了一段太平日子。平日里迪卡度除了接勇太上放学以外,就是保持着载具形态在街上漫无目的的巡逻,倒也是清闲自在。

不,其实他还是有一件事是比较在意的。

    虽然说经过上次的“逃亡”以后,钢麦斯敞开了不少心扉,也在之后成功的合体成朱狄卡MAX CANNON MODE,但钢麦斯还是会时不时的骑着摩托不知道跑到哪里去了,不曾留下一句话

    就算要出去也好歹是队友之间通知一下啊,迪卡度不止一次的这么想着。

    啊啊,果然还是无法琢磨透他在想些什么,可惜合体后不能数据思维共享,就像是上次勇太看的那个机甲打怪兽的电影一样。

————————————————

    终于有一天,迪卡度遏制不住强烈的好奇心,在钢麦斯再一次将白色机车驶出基地车库的时候,过了半响迪卡度也转换载具形态,偷偷跟了出去。

    一路上他都很刻意的和钢麦斯保持着两三个汽车的距离,确保至少是有一辆汽车是在他俩之间的。经过了数个十字路口,在高架桥上上上下下,驶入又驶出高速后,钢麦斯来到了一段偏僻的宽阔又平坦的乡村公路上,而这时候迪卡度也才发现四周只有他们两个机在这里了。

正当迪卡度飞速想着如何才能摆脱这种尴尬的局面时,他看见钢麦斯下了机车向他走来,敲了敲他的车盖。

    “行啦躲也没用的,”对方有些痞气的声音透过玻璃传了进来来,“我早就发现你了。”

    “什、什么时候发现的?!”

    “出了基地经过的第三个十字路口的时候,看到黄灯亮起的时候迟疑一下才冲过去的一路上也就只有你一个了吧,好好司机先生?”

    唉,还是被他发现了。

————————————————

    “比起这个,请好好解释一下为什么要跟踪我如此之久吧,巡警先生?啊该不会迪卡度你是个跟踪狂吧哈哈!”

    迪卡度被钢麦斯有些过分的调笑整的有些恼怒,“不要胡说!如果不是因为你动不动就骑着摩托离开基地到处乱跑,谁会无聊到跟着你跑来这么偏僻的地方啊!”

    “咦我这算是被关心了吗?啊那我是不是应该适当的表达出感激之情,就像是'大人的大恩大德小的我永记一辈子'之类的话?”

    “钢麦斯!”迪卡度越发的感到了恼火,高声的喊了出来,然后声音猛的顿了一下,接着说:“为什么跑到这种地方来?是有什么事情要做吗?”

    “倒也不是什么重要的事啦,”钢麦斯摸了摸音频接收器,“因为这个地方比较偏僻,我关了定位后你们一般不会找到我的,主要是觉得让你们知道后又得说我......所以想知道的话你得先给我打保票,我说的事绝对不能告诉第二个人。”

    “好,我答应你。”

    “啊等一下!”钢麦斯说着举起从迪卡度腰间顺过来的通讯器,“这个也要确保关闭哦,录音禁止。”

    “咦你什么时候——”

————————————————

    “……就这样?”

    “嗯就这样。”

    “所以说只是单纯的跑到这种偏僻的公路上来骑摩托,你就要瞒我们这么久?”

    “啊与其说是单纯的骑摩托不如说是飙车比较……”

    迪卡度立马打断了他,“你谁也不说偷偷摸摸跑出去就为了这事?”

    “。这不是怕你们说嘛……毕竟,在之前的事件中上头对那个“我”的飙车行为大为不满,况且在公路上飙车有违做一名警察……”

    “哈你这会儿又知道自己是一名勇者警察了啊?”

    自知理亏的钢麦斯瘪了瘪嘴,没有反驳迪卡度的嘲讽。

    “如果说你执意要这么做的话我也没法拦着你,”迪卡度转身重新变形成载具形态前这么说道,“不过,如果是长期继续这样的话,终有一天你还是会被高层发现的。正如你所说的,任何事的前提下,你都是一名勇者警察。”然后,他发动油门,驶了出去。

    钢麦斯原地静静的看着蓝色的警车向前开了一段距离后缓慢的停了下来,然后转弯掉头,又开到了自己的面前。

    钢麦斯抽了抽嘴角,“所以说你还有什么事吗?”

    依旧保持着载具形态的迪卡度支吾了一会儿,然后才艰难地说道:“这个……来的时候太过于防范着不被你发现,所以忘记记录来的路程……基本上是不知道该怎么回去的……总之还是需要你帮忙把我带回去实在是抱歉!”

    钢麦斯觉得自己今天有点不大好。

————————————————

    “我说,能不能麻烦你快点,已经不早了,还要回去呢。”迪卡度倚靠在路边的一块巨石上打了个哈欠。

    “啧我说这位巡哥,”钢麦斯从机车上扭过头来望着他,“自作主张跑过来的好像是你自己吧,怎么还反过头来催我了呢?”

    “这……给你造成困扰确实是我的过错……但是你这种行为本身就违反了规定!我没有向上级汇报已经很是偏担你了!”

    “那之前一脸信誓旦旦给我发誓坚决不告诉别人的那个机是谁?该不会你想要食言吧?”

    “唉......”迪卡度一脸纠结,“那我补偿你些什么总可以了吧?”

    “哦?”听到这钢麦斯来了兴致,从白色机车上面跨了下来,两三步跑到迪卡度面前,“这可是你说的,别反悔啊。”

    望着对方猛的凑近的面孔,还有蓝色护目镜下光学镜闪过的一丝不怀好意的目光,迪卡度心里突然没了底。

    刚才那家伙一定是笑了吧!一定的!

————————————————

    跟着这家伙出来绝对、绝对是有史以来做过的最坏的决定!迪卡度变形成警车在公路上疾驰时芯里默默嘀咕。

    “话说这应该是你第一次竞速吧?”引擎的轰鸣声中对方的声音从两人的内线频道里传了出来。

    “如果不算上追捕犯罪分子的话......确实是。”

    自己居然违反了原则和这家伙在一个如此偏僻的公路上玩竞速!迪卡度简直想抓一把自己的逻辑线路把那些短路部分狠狠扯出来。

    “既然知道是竞速的话那就拿出十足的力气来跑啊!你这半吊子算是什么态度,一点意思都没有,算是赔偿我吗?”钢麦斯操纵着机车在迪卡度前面左右来回着。

    “啧,不是我自己做错了事谁会陪你玩这么危险的运动啊!”说话间二人跑到一个转弯处,迪卡度慌忙放慢速度,生怕被巨大的惯性甩出车道,摔在路边坚硬的红褐色风化石上。前方的钢麦斯丝毫没有放慢速度,甩尾,漂移,两人之间的差距又拉开了大半。

    目睹了全过程的蓝色警车脑子里第一想法是:好帅。随后他又被自己的这种赞扬对方危险行为的想法给自我厌恶了一下。

    “喂我说,马上就要掉头了,如果你追不上我的话我可就撂下你一个人走了哦,好好想想晚上回去怎么和BOSS他们解释自己的去向吧!”

    “你敢!”

    “我敢不敢你可以自己试试啊反正回不去的是你哈哈!”

    这个混蛋!迪卡度难得的在芯里报了粗口。

    怎么能被抛在这种地方!也罢,都到这个份上了,今天就好好陪他玩一把!

    抛弃了仅存的芯理负担后,迪卡度猛的加大油门,仪表盘上的指针也跟着指向了最大值,引擎发出了如巨兽般的怒吼,橡胶轮胎摩擦出的白烟中,二人之间的距离一点一点的缩小着。

    这家伙,终于认真了起来啊。钢麦斯望着后视镜中一点一点变大的蓝色身影如此想着,嘴角勾出了一抹笑意。

    眼前进入了一片黑暗。就是这里,穿过这个隧道就到了起点。车灯一下子照不到前面的情况,丝毫不知道他现在和钢麦斯之间的差距如何了,如果还没有追上对方的话他会不会真的把自己抛下不管了?想到这儿迪卡度又加快了一些速度。

    隧道中有些阴冷潮湿的风在耳边呼啸而过,将挡风玻璃刮的有些轻微的颤动,机体因为疾快的速度而感到有些轻飘飘的。飞速中系统仿佛停止了运作,什么都来不及思考,数据处理中回荡着本能所带来的声音:加速,再加速。

    恍惚间迪卡度发觉自己或许已经感受到了这种速度。

    这种速度所带来的感觉,完全和为了追捕犯人而高速行驶时的感觉不同,不,是一种无与伦比的,两者完全无法相提并论的感受。自己可以短时间内忘记一切事情,身芯都处于一种轻盈的状态,就像是合体成朱迪卡飞上天空的那种自由感。

    不知道钢麦斯所感受到的和自己是不是完全相同呢。

    感受到前方若隐若现的光亮。啊,已经到了,出口。

    他迎着光亮冲了过去。

————————————————

    “可以嘛,迪卡度你小子跑的一点都不慢啊!老实说我完全没能想到你能超过我这么远,很有竞速的天赋嘛!”

    “嗯......我也没想到第一次就能取得这样的成果……”

    “所以你放着如此流线型的跑车载具形态不用,真是暴殄天物,老实说我都有些嫉妒你了。”钢麦斯喝了一口能量,回过头来,发觉迪卡度在一旁若有所思:“怎么了?”

    “刚才,在公路上奔驰的时候,”迪卡度缓缓说道,“我感受到一种感觉,那是......一种完全不同的体验,就像是.......”

    “很自由的吧?”

    “哎?难道你也……”

    “没错哦,这就是我时常来到这条偏僻的乡间公路的原因。”钢麦斯抬起头来,望向缓缓西沉的斜阳,“速度这种东西......能够帮我忘记很多超AI无法处理,不,是我根本不想回忆的事情。”

    “当初霧崎被革职后,我迷茫了好久。不知道自己一直以来所追求的到底有什么意义,连所谓的正义与信任也变得那么遥不可及。超AI虽然看起来是万能的,但还是有很多的问题,是超AI无法处理的。有一天巡逻的过程中,无意中开到了这里,因为这里太过偏僻,一般也没有什么人经过,倒成了我独自一人时的好去处。有一天我突发奇想,想起那时的暴走族,试着模仿了一下他们口中的“竞速”,从此再也无法摆脱那种自由的感觉。高速行驶中,我能感受到我的超AI的数据流动,那种最为原始、最真实的感受,是任何东西都无法比拟的。”

    “嘛当然后来因为不时的翘班以及执勤中的部分行为而被各路大队踢来踢去,那也是后话了,”钢麦斯有些不好意思的抓了抓天线,“之后的你都了解咯。”

    “我......很抱歉,你所经历的这些事情,之前一直都没有正确理解你的心情……”迪卡度有些低落,然后他又抬头,带着一种坚定的目光,“不过,我们不会像你以前遇到的那些人一样的!绝对不会!所以,”他伸出一只手,“你能相信我们吗?相信队友,相信“家人”。”

    ““家人”吗......”钢麦斯迟疑了一会,然后他笑着握住了那只手,“可以的啊,如果是你们这些家伙的话,我没问题的哟!”

    “那下次再自己跑出来的话要给我们说一声啊!”

    “啊?好歹也保护一下我的隐私权啊!虽然信任了你们,但我暂时还不想把我的这块宝地分享出去嘛!”这下轮到钢麦斯有些慌张了。

    “我说迪卡度啊,和你竞速很愉快,要不下次我们什么时候再来一次吧?喂迪卡度?迪......”发觉到对方没有回答,他回过头,看到迪卡度的光学镜暗淡了下去,已经进入了休眠状态。

    “啊果然因为是第一次吗累过头了,不小心太过分了。”钢麦斯扶了扶头盔,琢磨着把对方拖到摩托上带回去。

————————————————

    天已经完全黑了。

    钢麦斯骑着白色机车,后座上靠着早已进入深度休眠的迪卡度,压过皎洁的星光向基地奔去。

    感受到后座那机内置风扇的轻微转动,钢麦斯脸上的笑意更浓了。

    谢谢你,迪卡度。

————————————————

彩蛋(?):

    “啊可恶迪卡度你怎么这么沉完全搬不上去啊混蛋!”——来自好不容易把迪卡度拖到车前而完全不知道该怎么把对方弄上车去的钢麦斯【后来还是搬上车了

————————————————

后记:

    不小心入了BP坑的我,在坑底饿成了狗

    港真BP真的是我入过的最冷的坑了笑哭

    之前觉得变形金刚Transformers圈冷,入了BP后才知道TF圈有多么热【泪

    果然是因为老番的原因吗完全没人看,明明设定都那么棒【硅基们都那么可口cp也好吃

    自己动手丰衣足食!然而自己完全吃不下感觉好OOC……

    开头提到的勇太看的那个机甲打怪兽的电影影射环太平洋Pacific Rim,也超级喜欢这部机甲电影w

    产粮的原因有些奇葩:给自己说背不下书时就写一段同人吧,然后我就一天内码了这么多......【我还是爱学习的

    题目取自之前看到的公路三十题之三,如果有时间的话还是蛮想尝试下剩下的题目的

    最后感谢看到这里的你,食用愉快w


评论
热度(18)
© 玄风默语 | Powered by LOFTER